当前位置:首页 > hotspot > 正文

Убытки первого квартала растут, Nikola приостановит производство грузовиков

2023-09-26 17:38:19 hotspot

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,УбыткипервогокварталарастутNikolaприостановитпроизводствогрузовиков американский производитель электрогрузовиков Nikola заявил 9 мая, что его убытки в первом квартале этого года увеличились по сравнению с прошлым годом. Nikola также заявила, что приостановит производство, чтобы оптимизировать сборочную линию на своем заводе в Кулидже, штат Аризона, из-за вялого спроса на ее полностью электрические грузовики.

Никола сообщил, что сборочная линия на заводе в Кулидже возобновит производство в июле этого года и будет производить на этой производственной линии как грузовики на водородных топливных элементах, так и чисто электрические грузовики. Компания также добавила, что ее основное внимание будет сосредоточено на производстве грузовиков на водородных топливных элементах.

Никола заявила, что продолжит сокращать расходы и будет производить исключительно электрические грузовики в зависимости от объема заказов. После этого объявления акции компании упали на 13%.

Убытки в первом квартале растут, Nikola приостановит производство грузовиков

Источник изображения: Никола

Инвесторы в настоящее время сосредоточены на денежных резервах Nikola и других производителей электромобилей, поскольку они обеспокоены тем, что снижение продаж может привести к тому, что эти компании выпустят больше акций для привлечения денежных средств.

Никола сообщил, что в первом квартале этого года компания потратила $240 млн наличными по сравнению с $200 млн в квартал в 2022 году. Стейси Пастерик, финансовый директор компании, заявила аналитикам во время телеконференции о прибылях и убытках: «Такой уровень расходования денежных средств неприемлем для нашего бизнеса, и мы рассматриваем все варианты сокращения расходов». собрать больше денег. Чистый убыток Nikoka увеличился до $169,09 млн в первом квартале со $152,94 млн за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, Nikola также заявила, что продаст свою 50% долю в европейском совместном предприятии с итальянским производителем грузовиков Iveco, чтобы сосредоточиться на рынке Северной Америки. Компания также добавила, что рассматривает потенциальную реструктуризацию своего подразделения по производству аккумуляторов Romeo Power, которая может включать продажу активов или подачу заявления о банкротстве. В прошлом году Nikola приобрела своего поставщика аккумуляторов Romeo за 144 миллиона долларов, чтобы укрепить свою цепочку поставок.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

最近关注

友情链接